滁州信息港

当前位置: 首页 >科技

中超再现争议一幕VAR判罚有两重标准连手

来源: 作者: 2019-05-13 14:31:53

昨晚中超第21轮先赛一场,其中在关于争冠和保级的关键大战中国安以击败重庆继续保持积分榜榜首的位置,而落败的重庆则进一步跌入保级深渊。

本场比赛受争议的是前两个进球。第22分钟,北京国安率先破门,不过,这个进球有些波折:边裁显示举旗示意越位,经过VAR核对以后认定进球有效。当时,国安把球转移到进攻右边,姜涛插上传中,巴坎布门前杂耍般的射门被门将扑出,皮球落到插上的比埃拉面前。小禁区前,比埃拉左脚轻巧推射,皮球应声入!

但是裁判一度认定国安的进球越位在先,但随后通过VAR的确认,姜涛在后插上时并没有越位,而姜涛传中时,重庆斯威防守球员的左脚,比巴坎布的身位更接近底线,因此巴坎布是不越位的。

但到了第44分钟相同的进球又再次出现,这次重庆的进球则被喊冤地吹掉。当时费尔南迪尼奥分球,刘乐左边底线倒三角回传,卡尔德克左脚推射破门!边裁顿时认定刘乐在传中之前越位在先。随后VAR裁判也也认定重庆这球越位在先进球无效,但从直播划出的白线来看,刘乐的位置,与北京国安一名后卫的位置平行,不存在越位。要说挑剔一点的就只能是刘乐的手臂超越了越位线。而且VAR也一直没有给出越位的慢镜头回放,加上主裁也没有亲身去到场边看回放,所以重庆的进球迎来了很大争议。

一场关键的比赛一个重要的判罚很可能将改变今年中超争冠以及保级的命运,试问咱们的VAR技术真的能做到一碗水端平吗?

乳腺增生会变成乳腺癌吗
乳腺增生怎么来的
益母颗粒什么时候吃好

相关推荐