滁州信息港

当前位置: 首页 >健康

郭冬临个人资料背景简介郭冬临猴年春晚再演

来源: 作者: 2019-05-03 22:58:31

郭冬临个人资料背景简介 郭冬临猴年春晚再演好人

对于郭冬临,相信大家都很熟悉。因为几乎每年在央视春晚的舞台上,都可以看见他的身影。如果哪一年没有见到郭冬临,总感觉缺少点什么。据悉,在2016年央视猴年春晚,郭冬临将再演小品。

郭冬临个人资料

郭冬临,1966年7月20日出生在安徽省淮南市,中国内地相声、小品演员。毕业于上海戏剧学院。

1993年,首次登上央视春晚舞台。2000年,次搭档冯巩在央视春节联欢晚会上表演相声《旧曲新歌》。 2001年,在央视春节联欢晚会上合作相声《得寸进尺》,获得我喜爱的春节联欢晚会节目曲杂类一等奖。 2005年,次与牛莉合作在央视晚会上表演小品《男子汉大丈夫》。 2009年,主演电视剧《万卷楼》并饰演郭子鱼。 2010年,主演《神医大道公》并饰演保生大帝的徒弟二举。 2012年,郭冬临携小品《面试》登上央视龙年春晚。 2014年,首次参演由邵白执导的微电影《向阳生长》。

2015年2月18日,郭冬临将携小品《一定找到你》登上央视羊年春晚。

郭冬临基本信息

郭冬临个人概况

中文名:郭冬临

外文名:GuoDonglin

别名:男

国籍:中国

民族:汉族

星座:巨蟹座

出生地:安徽省淮南市

出生日期:1966年7月20日

职业:相声演员,小品演员

毕业院校:上海戏剧学院

影视作品:《家和万事兴之善意谎言》、《心急吃不了热豆腐》

郭冬临古代装

身高:182cm

体重:88kg

祖籍:山东烟台

中学:大庆市中学

早年经历

5岁时,郭冬临随母亲在演艺界打拼,和母亲一起在全国各地说评书。10岁多,登台表演。高中毕业时,没有表演经验的郭冬临竟顺利地考入了上海戏剧学院表演系。大学时,郭冬临苦练基本功。上海戏剧学院毕业后,郭冬临又报考了北京人艺。20世纪90年代中期,郭冬临从北京人艺辞职。

演绎经历

1993年,郭冬临次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台,与张慈、意大利人法比奥合作小品《市场速写》。1995年,第二次登上央视春节联欢晚会的舞台与李文启、买红妹合演小品《有事您说话》,扮演在领导、同事、朋友面前吹牛的郭子。

1996年,搭档魏积安、赵亮在在第十四届央视春节联欢晚会上表演小品《路口》。1997年,在第十五届央视春晚上与蔡明、郭达共同出演小品《过年》。1999年,第二次搭档郭达、蔡明在央视春节联欢晚会上合作表演小品《球迷》。

2000年,在央视春节联欢晚会上,郭冬临次与冯巩搭档并表演相声《旧曲新歌》。2001年,与冯巩、郭月在央视春节联欢晚会上合作相声《得寸进尺》,获得我喜爱的春节联欢晚会节目曲杂类一等奖。2002年,搭档冯巩、陆鸣在二十届央视春节晚会上表演相声《台上台下》,获得我喜爱的春节联欢晚会节目相声二等奖。

郭冬临大哭

2003年,与刘德华、张柏芝、李冰冰合作主演电影《老鼠爱上猫》,在片中饰演襄阳王。2004年,与严晓频、包福明、李丁联袂主演电视剧《女人不麻烦》,饰演李帅。2005年,次与牛莉合作在央视晚会上表演小品《男子汉大丈夫》。同年,在何冰、罗海琼、郭达主演的古装推理悬疑剧剧《大宋提刑官》中饰演李唐。

2006年,在央视春节联欢晚会上搭档魏积安、黄晓娟表演小品《实诚人》,饰演实在的小石。同年,登上辽视春晚舞台与贾承博等人表演小品《考爹考妈》。2007年,在央视春节联欢晚会上搭档邵峰表演小品《回家》。同年,与陆毅、林心如、韩雨芹联袂主演古装电视剧《苏东坡》,在剧中饰演宋代云门宗僧、苏轼好友佛印。

2008年,联手周涛在央视春节联欢晚会上表演小品《人物》。同年,参演喜剧电影《好运当头》。2009年1月24日,搭档黄晓娟、于洋等在辽视春晚上表演小品《看玻璃》。7月15日,电视剧《万卷楼》在深圳卫视全国开播,郭冬临在剧中饰演性格迂腐可爱,人称妻管严的教书先生郭子鱼。2010年,在春节联欢晚会上搭档牛莉、刘鉴表演小品《一句话的事儿》。同年,与郑少秋、王灿、廖家仪联袂主演《神医大道公》,饰演保生大帝的徒弟二举。

2011年,与徐帆、高明、吴亚桥联袂主演现代军旅情感剧《戎装女人》,在剧中饰演吕团。2012年1月21日,郭冬临携小品《面试》登上央视龙年春晚,郭冬临饰演一位被店长误认为小偷的求职者。同年,参演由刘洲铭、焦建青联合执导的电影《左眼不跳财》,饰演一名画家。2014年1月30日,在央视马年春晚上,郭冬临与牛莉、邵峰合作共同表演小品《人到礼到》,[13]饰演碍面子的郭子。同年,在杭州参演由邵白执导的微电影《向阳生长》,在片中饰演麻辣老板。

2015年2月18日,郭冬临将携小品《一定找到你》登上央视羊年春晚。

个人生活

郭冬临的父母都是曲艺工作者,父亲是山东快书表演艺术家郭昌仪,母亲是徐州琴书演员。郭冬临弟兄三位,还有两个哥哥。

主要作品

参演电影

郭冬临笑容灿烂

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2014向阳生长麻辣老板邵白郭冬临,刘洋,刘荫

2012左眼不跳财王喜刘洲铭, 焦建青王喜, 倪景阳, 韩兆

2009北魏传奇之悲情英雄冷杉唐国强, 翟乃社

2007好运当头李琦郭冬临李琦 ,郭冬临

2006的士情缘刘伟刘伟吴辰君, 吴辰君, 文兴宇

2005心急吃不了热豆腐张强冯巩冯巩, 徐帆, 叮当

2004让我们记住黄宏何冰, 徐帆, 黄宏

2004梦想成真张美真梅小青关咏荷, 李琦, 张丹露

2003老鼠爱上猫襄阳王陈嘉上刘德华, 张柏芝, 李冰冰

1997埋伏/趁热打劫邱建国黄建新, 杨亚洲冯巩, 江珊, 滕汝俊

1993蓝风筝刘云蔚田壮壮吕丽萍,濮存昕,李雪健

1987男人的世界男小B王为一侯耀文, 王馥荔, 刘琼

郭冬临贼眉鼠眼

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2011戎装女人吕团吴亚桥徐帆, 高明, 吴亚桥

2010双龙传何无求郑少峰邱心志, 六月, 岳跃利

2007神医大道公二举刘仕裕郑少秋, 王灿, 廖家仪

2007低头不见抬头见梁天黄宏, 郭达, 魏积安

2006铁将军阿贵唐大年蒲藤晋孙兴, 曹颖, 张铁林

2006近有点烦周拽穆龙, 高翊浚陈娜, 于小慧, 王奎荣

2005大宋提刑官李唐阚卫平何冰, 罗海琼, 郭达

2005别活得太累康德龙二群句号, 王澜;马恩然

2005县令黄马褂纪晓岚张多福张世, 胡可, 赵子琪

2005离婚女人杨一凡张黎牛莉, 刘蓓, 杨童舒

2004女人不麻烦李帅包福明严晓频, 包福明, 李丁

2002魂断秦淮田弘遇朱建新, 周小兵马千珊;陈道明, 李鸣

2000旅奥一家人马戎徐静蕾, 文兴宇,郭冬临

郭冬临冯巩

2000大明宫词李显李少红, 曾念平归亚蕾, 周迅, 赵文瑄

1997大魔方谢明杨世光潘长江;修宗迪, 赵薇

1996雨天有故事宋强杨世光潘长江, 李翠云, 李明启

1992部的故事酒吧工作人员赵宝刚, 金炎葛优;吕丽萍, 侯耀华

参演舞台剧

时间剧名备注

海棠胡同(三幕话剧)霍达编剧,王剑男执导,宋春丽、郭冬临、石小满、杨立新、郭达、佘南南、薛勇、冯千、郭笑等出演,民族宫大剧院正式上演

超级笨蛋郭冬临、大山领衔主演,法国傻瓜派喜剧,广州黄花岗剧院上演

见人说人话舞台喜剧(合作:蔡明)

参演小品

央视春晚播出时间节目名称合作演员

一定找到你刘涛

人到礼到牛莉、邵峰

搭把手不孤独冯巩、闫学晶

面试魏积安

郭冬临清代装扮

一句话的事儿牛莉、刘鉴

人物周涛

回家邵峰

实诚人魏积安、黄晓娟

男子汉大丈夫牛莉

好人不打折郭达、杨蕾

我和爸爸换角色金玉婷、小叮当

台上台下冯巩、陆鸣

得寸进尺冯巩、郭月

旧曲新歌冯巩

球迷郭达、蔡明

过年郭达、蔡明

路口魏积安、赵亮

有事您说话李文启、买红妹

市场速写张慈、意大利人法比奥

关晓彤春晚彩排 将与郭冬临马天宇共同演绎小品

关晓彤

由关晓彤和郭冬临、马天宇共同演绎的小品在央视春晚第五次审查遗憾被毙后复活回归,据悉,该小品内容延续郭冬临的好人路线,马天宇和关晓彤则是本色演绎年轻人。

在近一次的春晚彩排现场,关晓彤身穿橙色镂空舞裙,微露性感身材,让粉丝大呼当年小倾城,如今变女神。

而在剧中,关晓彤和李东健饰演的班主任周宇腾上演扯不断理还乱的师生关系,相爱相杀的故事爆笑又感人。

2016央视猴年春晚小品《信不信》(表演者:郭冬临、马天宇、关晓彤)

郭冬临亮相春晚彩排

近日,2016央视猴年春晚小品节目单曝光,郭冬临将再演小品。

1、 2016央视猴年春晚小品《康庄趣事儿》(表演者:于谦、张小斐、《星光大道》选手)

2、2016央视猴年春晚小品《快递小乔》(表演者:乔杉、修睿、娄艺潇)

3、2016央视猴年春晚小品《将军与士兵》(表演者:侯勇、句号、邵峰)

马天宇

4、2016央视猴年春晚小品《信不信》(表演者:郭冬临、马天宇、关晓彤)

5、2016央视猴年春晚小品《老爸的秘密》(表演者:冯巩、徐帆)

6、2016央视猴年春晚小品《购奇遇》(表演者:蔡明、潘长江)

郭冬临春晚搭档刘涛 友:铁打的郭子流水的嫂子

郭冬临刘涛

郭冬临再度登上羊年春晚舞台,只是此次搭档不是牛莉,而是国民儿媳刘涛。对于这组组合友吐槽称郭冬临不跟牛莉搭档我就有种婚姻被背叛的感觉。

@静音D小调 :郭冬临VS刘涛,年年换老婆啊,真是铁打的郭子,流水的嫂子!

@琦殿 :郭冬临不跟牛莉搭档我就有种婚姻被背叛的感觉。

感觉今年刘涛会取代往年牛莉的服装淘宝同款女王的称号,这么俗的一套衣服,竟然穿的这么好看。

郭冬临才华横溢,一张口就能把大家乐翻。原来郭冬临的父母都是文艺工作者,难怪他这方面才艺这么好,看来是基因遗传。在2016年央视春晚上,男人窝对郭冬临的小品可是很期待。

开业庆典醒狮队
星力游戏
中国交通公司

相关推荐